Marmellata di cipolle rosse di Tropea
INGREDIENTI
1,2 Kg di cipolle rosse di Tropea
200 ml di aceto di mele
250 g di zucchero bianco
250 g di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Pulire le cipolle tagliarle a metà per il senso della lunghezza ed affettarle molto finemente. Per la preparazione sarà necessario ricavare 1 Kg di cipolle al netto degli scarti.
Mettere le cipolle in un'ampia ciotola di vetro, unire l'aceto, mescolare e lasciar riposare per 4 ore coperto con uno strofinaccio. Mescolare accuratamente ogni ora circa.
Aggiungere i due tipi di zucchero, mescolare e lasciar riposare altre 4 ore, sempre mescolando ogni ora.
Mettere le cipolle in una pentola di acciaio e farle cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, per 30-40 minuti. La marmellata deve risultare fluida, ma non troppo acquosa.
Appena è pronta metterla nei vasi, mettere in una pentola e far bollire per 30 minuti calcolati da quando l'acqua comincia a bollire. Trascorso il tempo indicato spegnere il fuoco e lasciare i vasetti a raffreddare nell'acqua.
Accompagnare la marmellata con formaggi stagionati.
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