Zuppa di ceci, carciofi e polpettine
Ingredienti:
4 carciofi
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
4 pelati
1 rametto di rosmarino
200 grammi di ceci lessati
200 grammi di manzo macinato
1 uovo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio, sale e pepe
Preparare il trito di sedano cipolla e rosmarino, soffriggerlo in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva finchè la cipolla diventa trasparente.
Unire i carciofi mondati e tagliati a spicchi sottili, cucinare per cinque minuti ed aggiungere i pelati spezzettati e ceci ed il brodo vegetale.
Cuocere per 15 minuti.
Preparare le polpettine: impastare la carne macinata con il prezzemolo tritato, l’uovo, il pecorino, il sale ed il pepe.
Formare delle piccole polpettine e tuffarle nella pentola e cuocerle per 10 minuti nella zuppa.
Servire con pepe, olio crudo e un pane casereccio di farro.
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