Pomodori gratinati al forno con aceto alle erbe
Scottare in acqua bollente salata 4 pomodori ramati, 4 pomodori perini, 20 pomodori ciliegia.
Scolarli dall’acqua e pelarli. Disporre i pomodori in una pirofila mettendo al centro quelli più grandi e verso il bordo i pomodorini piccoli.
Condirli con una presa di sale, un cucchiaio di zucchero e olio di extravergine di oliva, infine, distribuire sopra i pomodori un cucchiaio di pangrattato e due spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a fettine.
Cuocere i pomodori in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti, poi bagnarli con 2 cucchiai di aceto nel quale avere fatto macerare per qualche giorno le foglie delle erbe aromatiche.
Servire freddi, ottimi anche il giorno dopo.
orologi da uomo
Vai alle ricette del mese
Associazione Culturale - Gruppo di Acquisto Solidale - "El Ceston" Vicolo Tei, 4 - 32044 Pieve di Cadore (BL)
C.F. 92012540255 E_mail: gas_elceston@el-ceston.it