Pasta con le fave
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di mezzemaniche
200 grammi di fave fresche liberate di baccello e pellicina
2 cucchiai di pecorino grattugiato
menta fresca
20 grammi di pinoli
olio extra vergine di oliva e sale
Lessare le fave per due minuti in acqua bollente salata, scolarle conservando l’acqua per bollire la pasta.Lasciarle raffreddare e frullarle con un mixer ad immersione con l’olio, il pecorino grattugiato, il sale e la menta fresca. Tostare i pinoli in una padella.
Lessare la pasta, scolarla al dente e mescolarla al pesto, guarnire con i pinoli tostati, del pecorino grattugiato, le foglioline di menta e del pepe nero macinato al momento.
Vai alle ricette del mese
Associazione Culturale - Gruppo di Acquisto Solidale - "El Ceston" Vicolo Tei, 4 - 32044 Pieve di Cadore (BL)
C.F. 92012540255 E_mail: gas_elceston@el-ceston.it