Giudecca, Giardino Commestibile di SpiazziVerdi 17, 18, 19 Ottobre 2014
Luogo del laboratorio sarà l’orto di SpiazziVerdi, alla Giudecca, dove da ormai cinque anni un gruppo di persone sperimenta la coltivazione di un orto (che è ormai diventato un giardino) collettivo.Nell' orto sono state costuite varie strutture, un grande tavolo che può ospitare fino a trenta persone e una tettoia che funge da deposito attrezzi, guardaroba e soprattutto da CUCINA. E’ una cucina grezza ma funzionale, due fornelli a legna autocostruiti, un lavello con l’acqua corrente, uno scolapiatti con le stoviglie, un armadietto/cambusa. Questo luogo serve essenzialmente per riscaldare o cucinare piccoli pasti durante la settimana e per ospitare lauti banchetti durante le domeniche di lavoro collettivo.
Scopo del laboratorio sarà di osservare l’esistente, prendere ispirazione dal contesto (un orto/vigna/giardino urbano di 5000 metri quadri) e formulare un’ipotesi di ricostruzione della cucina esistente in base ai principi della permacultura applicati alle nuove esigenze di SpiazziVerdi.
Associazione Culturale - Gruppo di Acquisto Solidale - "El Ceston" Vicolo Tei, 4 - 32044 Pieve di Cadore (BL)
C.F. 92012540255 E_mail: gas_elceston@el-ceston.it