Cantucci con i pistacchi di Bronte
Ingredienti:
2 uova
125 g di zucchero semolato
25 g di miele
35 g di burro fuso freddo
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
300 g di farina
100 g di pistacchi di Bronte
1 uovo battuto per la doratura
Montare le uova con lo zucchero ed il miele, unire il burro fuso, il sale ed il lievito e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina ed impastare fino a completo assorbimento, aggiungere i pistacchi.
Dividere l'impasto in due parti e formare con ognuna un cilindro del diametro di circa 5 cm, aiutandosi con poca farina. Sistemare i due cilindri ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno e pressarli ad uno spessore di circa 1 cm.
Pennellare con l'uovo battuto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-20 minuti, o fino a quando non inizieranno a dorare.
Sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti. Affettare i due filoncini in modo da ottenere biscotti dello spessore di 1-1,5 cm. Sistemare nuovamente nella teglia e lasciar biscottare per altri 10-15 minuti in forno a 170°C.
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